"ummmh..." Emoticon

Jumat, 08 Oktober 2010

Yu-Gi-Oh! 5D's World Championship 2010 – Reverse of Arcadia


Summary

Game ini menggunakan cerita dari anime Yu-Gi-Oh! 5D’s, ketika Fortune Cup arc selesai, dengan latar belakang pemain yang sedang di bawah kendali Arcadia Movement. Saat ini, para Dark Signer berusaha untuk menguasai New Domino City dan Satellite.

Duel Monsters Spirit World sedang dikuasai oleh Zeman dan pasukan monyetnya. Dalam sebuah mimpi, pemain akan menjelajahi dunia ini dan bertemu dengan Luna, yang meminta pemain untuk menyelamatkan dirinya. Mereka bertemu dengan Torunka, kemudian Luna menjelaskan bahwa ia diminta Ancient Fairy Dragon datang ke Spirit World untuk mencari Regulus. Sayangnya, Regulus salah menyangka bahwa mereka berniat menggunakan kekuatan Ancient Fairy Dragon untuk niatan buruk.

Dapatkah pemain lepas dari kendali Arcadia Movement, menyelamatkan Spirit World dan Ancient Fairy Dragon, serta menumbangkan para Dark Signer beserta Earthbound Immortalnya?

Cara memainkan dengan Emulator

Waktu awal mula ROM ini dirilis, hampir semua pemain game ini, baik di NDS yang pakai mod maupun emulator di PC kesulitan main game ini, karena game ini menggunakan anti-piracy, yang menyebabkan game ngehang ataupun ngefreeze sewaktu duel. Untuk mengatasi hal itu, kita harus melakukan beberapa prosedur supaya dapat memainkan game dengan lancar, dengan beberapa kekurangan. Dalam hal ini, aku berikan prosedurnya, cuma untuk emulator, karena memang nggak punya NDS yang beneran, hehe..

Pertama, download No$Zoomer+No$GBA yg udah di set (kagak ngerti settingannya apaan, yg pasti udah di set supaya game-nya jadi tambah lancar) dari sini:
http://www.mediafire.com/?hxeyvccz3dd
(credits to Tristamid from Romulation)

lalu download ROM YGO WC 2010-nya (kalo belom punya ROM-nya) download here

Terus, ubah Emulation setup No$GBA (yg dipakai dengan No$Zoomer-nya) jadi kayak gini: http://i225.photobucket.com/albums/dd307/kazemachijet/untitled-6.jpg

lalu, masukin cheat2 ini (avoid anti-piracy supaya game gak freeze):

cheat 1:

5218E94C E51F1948
1218F94C 00000491
D0000000 00000000

5218FCAC FAFA744F
02190D50 E1A00000
12191C88 00000033
02191DC8 E3A00002
D0000000 00000000

cheat 2:

521516C8 FAFB1714
12152774 000000BD
12152788 000000B8
12152798 000000B4
121527F0 0000009E
121527F4 0000009D
D0000000 00000000

cheat 3:

52151F10 0227E938
E2152F10 00000020
E5801574 E3510000
1A000009 E5941000
E5952000 E59F035C
EB00A75E EA000004
D0000000 00000000

kalo gak salah, cheat ke 2 sama cheat ke 3 itu buat nge-remove animation dari phase2 pas duel, sama animation pas efek kartu aktif.
Sedangkan cheat ke 1 itu buat tampilin sprite 2D monsternya pas lagi battle sama monster lain.

sebenernya, tanpa cheat ke 1, game udah lancar banget kok. Tapi kalo mau cepet, ya aktifin aja cheat ke-1 nya.

credits to DarkCharmer from YGOI

Semoga bisa membantu ^^